【一度食べたら忘れられない】韓国人もびっくり!都内で食べられる美味しいタッカンマリ

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『タッカンマリ』という韓国料理をご存知ですか? タッカンマリとは、鶏を丸ごと煮込み、唐辛子やにんにくを混ぜたタレでいただく料理です。一見シンプルですが、鶏ガラ出汁の奥深さや、辛いタレの相性が抜群においしいんです!

今回は、そんなタッカンマリが関東で食べられるお店をピックアップしました。


東大門タッカンマリ 市ヶ谷店【市ヶ谷駅・徒歩2分】

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こちらは、名前からもわかるとおり、タッカンマリをメインに据えた韓国料理屋です。『タッカンマリ鍋 鶏一羽』(3,400円)は2~3人前です。

こだわりのスープは、じっくり煮込んだコク深い黄金色。その中に、選び抜かれた国産若鶏を丸ごと一羽使います。シンプルだからこそ本来のおいしさが味わえるタッカンマリは、専門店ならでは。ぜひ味わってみてください♪


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佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店【東京駅・徒歩2分】

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東京駅からのアクセスが便利な『佐賀県三瀬村ふもと赤鶏』は、ご当地酒場としてメディアで何度も紹介されるほどの注目ぶり! こちらでいただけるタッカンマリは、佐賀県三瀬村のふもと赤鶏をまるまる一匹使い、佐賀野菜をたっぷりと乗せた自慢の一品です。

『麓どりのタッカンマリ鍋』(2,600円)は2~3人前なので、仲間とシェアするのにぴったりです♪ 〆のめんセットとおじやセットは、250円でつけられます。ご当地の素材を味わいたい方は足を運んでみては?


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韓灯(ハンドゥン)【月島駅・徒歩0分】

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グルメの間で話題のこちらのお店は、焼肉激戦区の月島で確固たる地位を築く実力派! オモニ(=韓国語で“母”)がつくる韓国家庭料理と極上焼肉が人気の秘密なんだとか。

そんな名店でいただける『単品 タッカンマリ』(4,980円)は前日までに要予約なので、お忘れなく。マッコリがついた『タッカンマリセット』(15,980円)もおすすめですよ♪


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丸鶏もと家 上野店【仲御徒町駅・徒歩3分】

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上野にあるこちらのお店では、“本場のコピーではなく日本の食文化と融合したタッカンマリ”というユニークなコンセプトが体験できます。野菜と鶏ガラだけで炊き出し岩塩のみで味付けした無添加スープと、やわらかい丸鶏のコラボレーションが最高です!

『タッカンマリ鍋』(4,500円)は、韓国のタッカンマリと博多の水炊きを融合させた新しい味わいです。ハーフサイズ(3,000円)もあるので、2名での来店もばっちりですよ☆


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焼肉 本家 Ponga【目黒駅・徒歩2分】

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最後にご紹介するのが、リーズナブルにお肉を堪能できると人気の焼き肉店『焼肉 本家 Ponga』。ここにきたら牛肉を…と思いきや、1日5食限定のタッカンマリも絶品なんです。

鶏肉を丸ごと8時間以上も煮込んだスープが自慢で、わざわざタッカンマリを食べにくるという人もいるほど…! 2~3人前で4,500円です。


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本場でも日本でも大人気のタッカンマリ。寒さが増すこれからの季節にぴったりですね! 鶏をまるまる使ったタッカンマリを食べて、心も体も温めましょう♪


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