ハワイでのピザの楽しみ方はいろいろ。手軽に楽しめるとあって、宿泊先にデリバリーしたり、テイクアウトを購入したりと物価高の折、店外で食べる方も多いですね。しかし、やはりピザのおいしさは窯で焼きたてを食べることにつきます。 クヒオ通りの中ほどにあるAPPETITO CRAFT PIZZA &WINE BARは、あの三村シェフ率いるシチリアン・キュイジーヌ“Taormina”の2号店として2018年にオープン。リゾート地ハワイにふさわしく、カジュアルでオープンエアな店内で品質の高い料理が楽しめます。 https://appetitowaikiki.com/ja/
友人のすすめで、ハッピーアワーに予約。日の暮れない夕方から、リーズナブルなクラフトビールとおつまみをオーダーします。今宵は、在ハワイのアメリカ人のお二人とご一緒のまさに“ハッピーな時間”を過ごします。
ウエイタースタッフがおすすめの料理をたっぷり注文しました。まずは、新鮮なタコのぶつ切りオクトパス・セビーチェ。オニオン、トマトと混ぜ合わせ、コリアンダーやトウガラシが効いています。乾杯のビールにピッタリです。一番人気のスパイシーミートボールは、ボリューム満点。スモークドサーモンブルスケッタはサワークリームとの相性も良しです。
変わった見た目なのはニョッキ。ゴルゴンゾーラが食欲を増進します。
もちろん、最後はハワイのキアヴェ薪を使った本格ナポリピザ。いろいろ悩みましたがマルゲリータを注文。最高のピザでした。
夕方5時に入店したのに、あまりの居心地の良さに気が付けば夜10時を回っていました。
大満足の夜、腹ごなしにホテルまで歩いたのは言うまでもありません。
ごちそうさまでした。