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NICO‘S AT PIER38 でボリューム満点ランチ

KAZUE OTA

ライター

KAZUE OTA

アロハタワーを左手に見て、ダウンタウン方面に車を走らせます。ピア38の標識を見つけたら左折して奥に進むと「Nico‘s」があります。以前に「波風」というレストランを紹介しましたが、その向かい側で、広々とした店内は、テラス席もあり、海からの涼しい風が気持ち良いです。店の奥では、ギターを弾き語るライブも行われていて、リゾート感たっぷりの雰囲気に、地元客も観光客も大いに楽しんでいます。

海が近いので、ポケなどのテイクアウトもありますが、プレートランチのメニューは豊富。味はもちろん、ボリュームも満点です。日替わりのランチの中からAkuleの素揚げとフィッシャーマンズシチューをチョイス。Akuleは鯵のこと。大ぶりのAkuleがどどーんと2匹、プレートから飛び出ています。素揚げにトマトのサルサソースをかけて食すのですが、少々骨が固く、フォークでは食べづらいので、結果手づかみに。この手の料理は豪快に食べないと・・ですね。

シチューは、ホワイトクラムチャウダーで、大きめのくりぬいたパンの中に、シチューがたっぷり。サンフランシスコの名物を彷彿とさせます。とにかくボリュームたっぷりで、これを二人でやっとの思いで完食しました。

レンタカーさえあれば、ワイキキから20分程で到着するので、是非お勧めです。

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