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人気スポットPier38で絶品のブランチを”NAMI KAZE”で。

KOJI OTA

編集責任者

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ワイキキからニミッツハイウェイを空港方面に向かい、アロハタワーを過ぎたあたりでPier38に左折すれば、手軽にシーフードを楽しめるスポットが人気です。Nico’sPier38も良いのですが、今回は隣接する和食レストラン”NAMI KAZE”を紹介します。オープン当初はネット販売専門でしたが、2022年にレストランとしてオープンしました。

当日の朝食はコーヒーだけにして、おいしいブランチを目的に店に行くと、オーナーシェフのジェイソンさんがお出迎え。というのもこのブランチには、フードライターのショーンモリスさんご夫妻もご一緒で、彼らはこちらの常連とあってジェイソンさんとは旧知の仲。メニューにも詳しく、いろいろとおススメを伺いながらトライしてみました。

 

ショーンさんのおススメは、まずはオムレツ。シュリンプも明太子もどちらも美味しそうです。続いては、ベネディクト。こちらもシュリンプトーストベネディクトや珍しいタロトーストも興味をそそります。メニューを悩んでいる間に、テーブルには”フィッシュ&チップス”が届きます。みんなでシェアしようとショーンさんがオーダー済みだったようで、アツアツ、サクサクをいただきます。。あっ!おいしそうなアヒロールには既にいっせいに皆が箸をのばします。早くしないと食事の波に乗れないと慌ててメニューに目を戻して、タロトーストベネディクトと明太子リゾットをオーダーしました。二つとも今までに食べたことのない味わいで、思わず「美味しー!今までに食べてことなーい」と声を出してしまいます。リゾット、これ本当に絶品です。

お忙しいショーンさんご夫妻とブランチを楽しんだ後は、海岸線をドライブして、ワイキキ方面に戻りました。ここ、本当に最高です。        ワイキキからは車がないと少々不便ではありますが、レンタカーでドライブを楽しみながらのグルメ旅もなかなか良いと思います。       ジェイソンさんの笑顔も素敵でした。

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