マッカリー通りとヤング通りの角、広い駐車場が目印の「デルズ・キッチン&ベーカリー」は、カジュアルなテイクアウト&イートインのレストラン。豊富なメニューのクオリティの高さに加え、便利なロケーションとリーズナブルな価格で高評価を獲得、ローカルにも観光客にも大人気のスポットです。このほど同店では、セルフサービスのテーブルエリアを50席に拡張し、イートインの顧客にはテイクアウトボックスではなく食器に盛り付けて料理の提供をスタート。ゴミを減らす環境への取り組みは、常連客にも好評です。また、別カウンターが設けられていたミオ・パスタロジーをデルズ・キッチン&ベーカリー側に統合し、顧客が利用しやすい店づくりになっています。また、この夏からファーマーズマーケットやイベント、地元のフェスティバルに出店する予定のキッチンカーで唐揚げや団子の販売を開始。現在はカカアコ地区で火曜日から土曜日の午前11時から午後3時まで営業しています。毎日の出店場所はインスタグラム・ページ@dellskitchenandbakeryfoodtruckで発表されるので要チェック。
ヴェイン・アット・カカアコのエグゼクティブシェフとしても有名なデル・バルデズ監修のマウイスタイルショートリブやロコモコなど、美味しいローカルメニューに加え、シェフ・ディビッド・リーと元公邸料理人の津田雅則シェフが長時間煮込んで作る特製カレー、黒豚と生パン粉で作る専門店も顔負けのトンカツ、日曜日限定のふわとろオムライスといった洋食メニューから、味噌焼きサーモンや川越餃子などの和食プレートランチ、自家製の麺を使った焼きそば、ベジタリアンプレートランチ、ミオパスタロジーの人気パスタ料理まで、多彩なメニューが揃います。また、同じ店内にあるベーカリーでは、ペイストリーシェフ・樺澤善子率いるベーカリーチームが焼き上げるフレッシュな湯種食パンや売り切れ必至のバゲットを筆頭に、アンパンやメロンパンなど種類豊富な甘いパン、焼きそばパン、たまごサンドなどの惣菜系など、まるで日本のパン屋さんのようなセレクションがディスプレーケースに並びます。
「デルズ・キッチン&ベーカリーでは、ホームパーティーや子供のスポーツの試合など、ポットラックにぴったりの大皿料理もご予約いただけますので、お気軽にお問い合わせください。季節に合わせたケーキやパイも作ります。自家製の本格的団子も人気です」と語るのは、津田シェフ。「ロケーションがフリーウェイの入り口近くのため、観光客の皆さんには、ツアーの途中おむすびやパンをピックアップしていただいています。おいしいものをお手頃価格で提供しています。ぜひ広くなったダイニングエリアで、出来立ての料理をお楽しみください」
デルズ・キッチン & ベーカリー(Dell’s Kitchen & Bakery)について
マウイスタイルショートリブやアヒカツなど、総料理長デル・バルデスのクリエイティブなアイディアと、ローカルシェフ・ディビッド・リー及び元公邸料理人の津田雅則シェフが作る唐揚げや味噌焼きサーモンなどの和食プレートランチ、自家製手打ちパスタ、湯種食パンや大吟醸食パンなど、毎朝焼き上がるフレッシュなパンが大人気のテイクアウト専門店。オーダーしてから作られるプレートランチを熱々のうちに楽しめるイートインスペースもある。新たに登場したキッチンカーでは、イベントやファーマーズマーケットにて唐揚げや団子の販売を開始。
Media etc.より転載