近頃ハワイで注目されているオシャレ系ブランチ。週末の午前中、若者を中心に気の利いたお店でブランチを食べながらゆったりと過ごす人々が急増中。
その理由の一つが、ここ数年における物価の上昇。
「ちょっとお洒落をしてディナーを楽しもうと思ったら100ドル近くは必要。しかし、ブランチであれば数十ドルでOK!」ということが最大の理由のようです。
仲間と楽しいブランチを過ごすために、美味しい食事のほかに欠かせないものといえば……? そう、アルコール!ブランチに楽しめる“ブランチバー”や“ブランチカクテル”を提供するお店が続々登場。
ブランチにおすすめなカクテルをカイムキの人気店「マッドヘンウォーター」のスタッフに聞いてみたところ、“ミモザ”とのこと。ミモザ? 名前はもちろん知っていますが、あまり飲む機会のないカクテルです。
いったい何故……!?
ハワイフードコンサルタント曰く「朝から飲むにはシャンパンではちょっと強すぎるので、ミモザくらいがちょうど良いとアメリカ西海岸で流行りだしているみたいですよ」と。
西海岸からハワイに移ってきたということは、「ブランチミモザ」がもう間もなく日本に上陸してくるかもしれませんね。
一足お先に、先取りブランチをハワイで経験してみませんか?