日本人の三村シェフが監修する「ファイアーグリル」に今回もお邪魔しました。前回はランチタイムでしたので、ディナータイムメニューを堪能するため、19時にお伺いしました。※以前の記事はこちら https://smartrip.jp/hawaii/eat/firegrill/
カウンターは、地元のお客様で既に満員。我々は奥のテーブルに案内されました。日本人の姿もちらほら見かけますが、やはり予約必須のお店です。三村シェフから今夜のおススメを紹介されたので、おススメの通りにオーダーします。調子に乗って頼みすぎないように注意が必要です。何といってもボリューム満点ですから。
まずは、カルパッチョとオクトパスブルギニオン、いずれも食欲を掻き立てるスターターです。オクトパスは三村シェフからプレゼントです。美味しくいただきます。
メインは、名物のスモークドリブアイステーキ(11oz)とトニーローマのスペアリブの味を継承したベイビーバックリブに、パスタはマッシュルームとチキンのリガトーニです。
スモークドリブアイステーキは、その名の通りテーブルに運ばれるまでは、蓋に覆われていますが、合図とともに蓋を取ればスモークが立ち上るという演出です。美味しそー。
ベイビーバックリブは、あのトニーローマの味が再現されています。いずれも赤ワインが進みますね。満腹となったところに、デザートのおすすめ。別腹とはよく言ったものですが、ペロッといただきました。
大満足のファイアーグリルをあとに、夜のクヒオ通りを散歩して帰路に着きました。
三村シェフ、今回もお世話になりました。Mahalo!
関連コンテンツ「タオルミーナ」 https://smartrip.jp/hawaii/eat/taormina/
「Appetito」 https://smartrip.jp/hawaii/eat/appetito/