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ファイアーグリルで、食べるべき逸品

KOJI OTA

編集責任者

KOJI OTA

三村浩之シェフが監修する「ファイアー・グリル」は、クヒオ通りの中心部にあり、アクセス抜群で、多彩なメニューとリーズナブルな価格設定で多くの地元客や観光客で賑わいます。三村シェフと言えば、「タオルミーナ」「Appetito」も展開する人気シェフで、Smartrip Hawaii でも紹介してきました。

今回は、ランチならでは価格で、ファイアーグリルらしい人気メニュー楽しめると聞いて早めのお昼時間にお邪魔しました。お出迎えいただいたのはマネージャーの西山さん。同店の大人気なのが“スモークド・プライム・リブステーキ”。ディナータイムでは、1ポンドのボリュームでも提供されますが、ランチでは4オンスまたは8オンスをチョイスします。そして、もう一つの名物メニューが“ベイビーバックリブ”。バーベキュー専門店「トニーローマ」で修業したシェフが、三村シェフの監修の元、ファイアーグリルオリジナルに仕上げた逸品です。

リブステーキは4オンスをチョイスしましたが、それでもボリューム満点で大満足。独特の燻製の風味が食欲を高めます。日本の人気テレビ番組でも取り上げられ、出演者にも大好評だったとのこと。リピーター多数なのもうなづけます。

 

ベイビーパックリブは、今はワイキキから無くなったトニーローマの懐かしさを思い出しつつ、ファイアーグリルのオリジナルとして、さらに美味しさに拍車がかかったこちらも頼むべき逸品です。

三村シェフからは、ランチも良いのですが、お得なハッピーアワーやディナータイムでも、魅力的なメニューがあると伺いましたので、次回は1ポンドリブステーキも含めて、多彩なメニューを紹介できればと思います。

関連コンテンツ「タオルミーナ」  https://smartrip.jp/hawaii/eat/taormina/

        「Appetito」    https://smartrip.jp/hawaii/eat/appetito/ 

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