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ハワイのコストコ、巨大チーズバーガーが $4.99はあり?それともなし?

フローリック・ハワイ編集部

フローリック・ハワイ編集部

What I found atシリーズは、美食家が選ぶ“気になる商品”を厳しく調査したものです。

対象商品:カークランドシグネチャーのチーズバーガー
場所:オアフ島全域のコストコホールセールのフードコート
価格:$4.99

Q:ハワイのコストコの$5のチーズバーガーは、ファーストフード店のドライブスルーのものより美味しいか?

ハワイのコストコのチョコレートディップのフローズンヨーグルトバーに取って代わった、$5のアサイーボウルのことを覚えていらっしゃるでしょうか?あの件についてはあまり嬉しくなかった人も多いと思いますが、コストコがまたやってくれました!フードコートでチーズバーガーを$4.99で新発売。ネット上で賛否の声があがっています。

この新しいビーフ商品に夢中になっている人もいれば、ボリュームがあって最後まで食べきれないという人もいるようです。ハンバーガー好きの私としては、この巨大なダブルパテのために、コストコのあの激混みの駐車場に挑むべきか、あるいは、近所のマクドナルドのドライブスルーで楽に済ませておくか、天秤にかけざるをえませんでした。

列に並んでいる間、聞こえてくるのはレジの人がキッチンに叫ぶ、「バーガー!」の注文の声ばかりです。その声を聞きながら、ハンバーガーがどのように作られているかをチェック。まず底の部分のバンズには、ソースと刻んだレタスとトマト。事前に調理されたパテは、コンベクションオーブンで温められます。そこにスライスチェダーチーズが重ねられて、さのうえに秘伝のソースをかけられ、トップのバンズが乗せられます。

 

間違いなく、このハンバーガーは巨大です! 片手にハンバーガー、もう片方の手にドリンクのボトルを持って歩くのに、落とさないようにバランスをとるのが大変。

 

少し食べてみて、すぐに何かが足りないことに気づきました。はっきり言って味気がないのです。ハンバーガーのパテがグリルや鉄板で焼かれていないため、香辛料と呼ばれる大切なもの欠けているのです。もうちょっと塩と胡椒があれば美味しくなるはずなのに。秘伝のソースがこれを補うと、そのようにコストコ側が考えているとしたら間違いですね。

メニューにはこのハンバーガーがオーガニック食材で作られていると謳ってあり、それは注目に値するのですが、私には違いが分かりませんでした。バンズはバターたっぷりのブリオッシュでマクドナルドの看板商品とそっくり。レタスはシャキシャキでトマトもジューシーなのですが、タコベル用に刻んだような感じで、どの角度で持ってもこぼれ落ちてボロボロになります。

 

A:No!でも・・・

6オンスのビーフで約1/3~2/1パウンドのハンバーガー。$5の値段でこのサイズハンバーガーは他では食べられませんよね。しかも、オーガニック。肝心なのはコストコという場所であり、その意味では成功なのではないでしょうか。もし、味や香辛料にもう少しこだわったなら、なかなか良いハンバーガーになるのではと思いました。

最後に、ホットドッグのトッピングコーナーにあるディジョンマスタードをひと塗りすることをおススメして終わりたいと思います。テイクアウトするなら、塩コショウを少しかけるといいかもしれませんね。

〔原文 What I found at Costco: Cheeseburger BY: THOMAS OBUNGEN〕

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