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SKY Waikiki のバーのフードメニューが美味しく進化!

フローリック・ハワイ編集部

フローリック・ハワイ編集部

ワイキキなのにお得な駐車場で、ガーリックシュリンプ、ロブスターロールバーガーなどが食べられますよ。

SKY Waikikiって20代の人たちをターゲットにしたナイトクラブだと思っていました。つまり、私には若すぎるので、仕事帰りやバチェラーパーティー、二次会などで使ったことはまだなかったんです。

ところが最近、SKYがフードメニュー(そもそもフードメニューは前からあったっけ?)を一新したというメディア向けの内覧会に招待され、Skyへのそんな思いがが完全に変わりました。“次の女子会に完璧なお店を発見!”と、友人に大々的にメールしてしまったほどです。

ワイキキの中心部でハッピーアワーを楽しむなら、すぐ上の階にSkyの展開する姉妹店があって、なんと、夜間は駐車料金が無料(但しオーダーは必要)。これはワイキキで最もお得な駐車場です。

ということで、次に行ったら注文するべきおすすめのメニューをご紹介します。

グリルドチーズのカプレーゼサンドイッチ($15)。溶けたチーズとトマトに、スパイシーなトマトソースがかかっています。

私はグリルドチーズに目がないので、絶対に美味しいと確信していました。自家製の“田舎風パン”はカリカリに焼かれ、溶けたモツァレラチーズとスライストマト、自家製のバジルペーストとバルサミコで和えた玉ネギがのっていています。一口噛むと、子供の頃に食べたトマトスープにグリルドチーズを浸した時の味を思い出しましたのですが、それよりはバルサミコの玉ネギのおかげでもう少し大人の印象かな。最高に美味しい一品です。

 

お次はショートリブのファヒータ($39)。グリルしたカルビのショートリブと野菜のソテーを小麦粉のトルリーヤとコチジャンソースでいただきます。マリネされた骨なしショートリブが一口サイズにスライスされているので、トルティーヤなしでも食べやすくなっています。赤いペースト状のソースはコチジャンで、トルティーヤに塗っていただきます。辛いですが、いい感じにピリピリします。

天ぷらの盛り合わせ($39)はキングクラブの足に、シシトウ、レンコンが添えられています。

私は揚げ物が大好きなのですが、天ぷらは確実に美味しいですよね。キングクラブの身はしっかりしていてジューシー。衣が薄くて、繊細なカリカリした食感。油っぽくありません。スイートチリ&アイオリと、マヨネーズの2種類のソースがついています。私はマヨネーズの方が好みですが、辛いもの好きにはスイートチリのヒリヒリ感がたまらないかもしれませんね。

ロブスターロールバーガー($36)はKonaの冷たいロブスターサラダがKing’s Hawaiian rollsに挟まれたサンドイッチ。

ロブスターロールは、アメリカ本土で暮らしていると最も食べたくなるメニューのひとつ。このバーガーはそんな夏の東海岸でよく食べられて料理にとても近いかも。冷たく冷やされたロブスターサラダは、ロブスターにレモンジュース、アサツキ、セロリが混ぜられ、少量のマヨネーズがKonaのロブスターの味を際立たせています。シンプルイズベスト。このバーガーはまさにその典型です。

スパイシーガーリックシュリンプ($36)は皮を剥いた7尾のエビにトーストしたバゲットがついています。

総料理長のLance Kosakaによると、スカンピエビを食べたいというお客さんが多いといいます。この料理は大量のガーリック、パセリ、レモンで味にひねりを利かせています。食べていると大好きなNorth Shoreのエビ屋台トラックを訪れたような気分になりますが、エビの皮が剥いてあるので手が汚れません。お友達とたべるときには、最後の一尾は取り合いになること必至です。

〔原文 SKY Waikiki elevates its bar food game  BY: KELLI SHIROMA 〕

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