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ダウンタウンの人気メキシカン、アンコールサルーンがサンデーブランチ開始!

スマートリップハワイ キュレーター&編集長 山下 マヌー

スマートリップハワイ キュレーター&編集長 山下 マヌー

チラキレス、メキシカンアボカドトースト、ウェボスランチェロスに、お酒もあります

毎週火曜日のタコスの日にはよく訪れていたEncore Saloon。以前サンディエゴに住んでいたことからタコスにはうるさい私ですが、ここのバハ・フレッシュタコスが大好きです。毎週火曜日にはタコスが$2。チャイナタウンのお店はいつもごった返しています。

近頃のここは、別の理由でも混むようになりました。実はサンデーブランチをこっそり始めたらしく、インスタグラムでその写真を見つけました。正直、たくさん見つけたわけではないのですが、2,3枚の写真を見ただけで、もう立ち寄らずにいられません。

 

黒板の裏側にはとっても魅力的な$15のミモザの写真が貼ってあります

サンデーブランチを始めたのは8月の下旬。日曜日の正午ごろ、フットボールの試合を流している液晶テレビからの音を除いては、まだお店は静かでした。店員さんの話では、「業界の人が訪ねて来ただけ」で、まだ多くの人には知られていないとのこと。ブランチのメニューはウェブサイトには載っていないのでここでご紹介しますね。

 

ドリンクから始めましょうか。バーのマネージャーQuinn MearsのおススメはBloody Mayahuel($13)。これはBloody Maryにお店がアレンジを加えたもので、Q’s houseのサンングリアを使っています。素朴な味のWeekend Beets($11)もおススメだとのこと。

私が選んだのは$15のミモザのピッチャーです。黒板の裏側に載っていたのを見た瞬間、オーダーすることを決めていました。ピッチャーは大きくはありませんが、2人で飲むのにお得です。もしメニューに載っていなかったら店員さんに聞いてみてください。

$15のミモザのピッチャーはグラスほぼ4杯分

ブランチのお料理の中ではステーキ&エッグ($16)、チラキレス($10)、メキシカンアボカドトースト($7.50)が人気です。もし、何人かで行くなら、チラキレスとメキシカンアボカドトーストをシェアするのをおススメ。最後の一口は取り合いになること必至の美味しさです!

Mollete(メキシカンアボカドトースト)は、自家製のテレラパンに、豆とケソ・フレスコ(メキシコの生チーズ)、ピコとアボカドがトッピングされています

アボカドトーストに使われているテレラパンには、最初の一口でヤラれてしまいました。ペロッと完食&ご満悦。焼きたてで、柔らかく、食感もいい感じ。究極のサンドイッチを形成しています。この“トースト”のサイズは見た目には小さく見えるかもしれませんが、お腹を満たすには充分(もちろん、もっと欲しいという方もいるかもしれませんが)。他の具も素晴らしいのですが、あくまでパンが主役です。

面白いことに、EcoreのTortuguesaビーフバーガーにも使われているテレラパンはお隣のお店、Brick Fire Tavernのオーブンで作られています。私は、Brick Fireのピザが大好物。どうりでこのパンが美味しいわけですね。

チラキレス($10)は個人的に私の好み、$3.50の追加で青唐辛子チキン(写真)やビールで蒸した牛肉を追加することができます

お店ではロサンゼルスからトルティーヤを取り寄せていて、それをカットしきつね色になるまでこんがり揚げています。チラキレスは熱々で提供され、チップスの上には、サルサ、クリーム、コティージャチーズに、目玉焼きが2つ。追加でお肉を追加するのが良いと思います。私は鶏肉が好きなので、何も考えずに青唐辛子のチキンを選びましたが、ビーフも美味しいと評判です。

ソースがたっぷりかかっているのに、チップスが湿っておらず、全ての材料が魔法のように上手くまとまっています。クリーミーなコティージャチーズは濃厚で、サルサは香り豊かなのに辛すぎず、チキンはちゃんとボリュームがあり、ドロッと流れ出る卵の黄身は動画を撮るのに最適です。10分も経たないうちにスキレットが綺麗になるまで平らげて、別の注文をしようか迷い始めてしまいました。

ウェボスランチェロス($12)は思ったより小さかったのですが、とってもいい香りです

ウェボスランチェロスの2枚の小さいトルティーヤは、ランチェロ豆、目玉焼き2つにサルサロハがかかっています。このサルサロハが売りですね。チラキレスを平らげたあとにいただいたので、美味しかったのですが、それほど感動はありませんでした。

何か甘いものが食べたかったので、ステーキ&エッグはパス。3種類の美味しいお料理のあとにいただいたのは、バナナワッフルです。

バナナワッフル($11)は、アップルバナナキャラメルとメキシカンチョコレートがトッピングされています

ワッフルは大きく、チョコレートとキャラメルのシロップがいいですね。悪く思わないでくださいね、このワッフルは美味しくない訳じゃないのですが、特にこれといったこともなく普通です。ワッフルが大好物なんだという方でなければ、これは食べなくてもいいと思います。(溜息)。次回はステーキ&エッグを頼みたいと思います。

現在ブランチは日曜日の午前11時~午後2時までのみの営業ですが、メニューの追加や土曜日の営業、また、ライブミュージックについても考案中とのこと。

ブランチが評判になれば朝ごはんの営業をしてくれるかも。そうなれば、是非、食べに行きたいです!

http://www.encoresaloon.com/#home

〔原文 Holy guacamole! Encore Saloon has Sunday brunch BY: KELLI SHIROMA

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