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ダウンタウンの人気メキシカン「アンコール・サルーン」がサンデーブランチ開始!

フローリック・ハワイ編集部

フローリック・ハワイ編集部

チラキレス、メキシカンアボカドトースト、ウェボスランチェロスに豊富なアルコール類も

毎週火曜日のタコスの日にはよく訪れていた「Encore Saloon」。以前サンディエゴに住んでいたことからタコスにはうるさい私は、ここのバハ・フレッシュタコスが大のお気に入り。毎週火曜日にはタコスが$2と驚きの安さなので、チャイナタウンのお店はいつもごった返しています。

近頃の当店は、別の理由でも混むようになりました。実はサンデーブランチをこっそり始めたらしく、インスタグラムでその写真を発見!画像をたくさん見つけたわけではないのですが、2〜3枚の写真を見ただけで立ち寄らずにはいられません。

黒板の裏側には魅力的な$15のミモザの写真が貼ってあります

サンデーブランチを始めたのは8月の下旬。日曜日の正午頃、フットボールの試合を流している液晶テレビからの音を除いては、まだ店内は静かでした。店員さんの話では、“業界の人が訪ねて来ただけ”で、まだ多くの人には知られていないとのこと。ブランチのメニューはウェブサイトには載っていないのでここでご紹介しますね。

まずは、ドリンクの説明から始めましょうか。バーマネージャーのQuinn Mears氏一押しはBloody Mayahuel($13)。これはあのブラッディ・メアリーにお店がアレンジを加えたもので、Q’s houseのサンングリアを使用しています。素朴な味のWeekend Beets($11)もオススメだとのこと。

私が選んだのは$15のミモザのピッチャーです。黒板の裏側に載っていたのを見た瞬間、オーダーすることを決めていました。そんな大きいピッチャーではありませんが、2人で楽しむのであればお得です。もしメニューに載っていなかったら店員さんに聞いてみてください。

$15のミモザのピッチャーはグラスほぼ4杯分

ブランチメニューの中ではステーキ&エッグ($16)、チラキレス($10)、メキシカンアボカドトースト($7.50)が人気です。もし何人かで楽しむのなら、チラキレスとメキシカンアボカドトーストをシェアするのがオススメ。最後の一口は取り合いになること必至の美味しさです!

自家製テレラパンに豆とケソ・フレスコ(メキシコの生チーズ)、ピコとアボカドが乗ったMollete(メキシカンアボカドトースト)

アボカドトーストに使われているテレラパンには、最初の一口でヤラれてしまいました。あっという間に、ペロッと完食&ご満悦!焼きたてで柔らかく、食感もいい感じ。これぞ究極のサンドイッチといえるでしょう。この“トースト”のサイズは見た目には小さく見えるかもしれませんが、お腹を満たすには十分(もちろん、もっと欲しいという方もいるかもしれませんが)。トッピングされた具材も素晴らしいのですが、あくまでパンが主役です。

当店のTortuguesaビーフバーガーに使われているテレラパンは、隣のお店「Brick Fire Tavern」のオーブンで作られているもの。私は「Brick Fire Tavern」のピザが大好物なので、どうりでこのパンが美味しいと納得!

個人的にお気に入りのチラキレス $10 $3.50の追加で青唐辛子チキンやビールで蒸した牛肉を追加することが可能

お店ではロサンゼルスからトルティーヤを取り寄せていて、それをカットしてキツネ色になるまでこんがり揚げています。チラキレスは熱々で提供され、チップスの上にはサルサ、クリーム、コティージャチーズに目玉焼きが2つ。私は鶏肉好きなので、何も考えずに青唐辛子のチキンを選びましたが、ビーフも美味しいと高評価。

ソースがたっぷりかかっているのにチップスは湿っておらず、すべての食材が魔法のように上手くまとまっています。クリーミィなコティージャチーズは濃厚でサルサは香り豊かなのに辛すぎず、チキンはボリューミィ、ドロッと流れ出る卵の黄身は動画を撮るのにベストマッチ。10分も経たないうちにスキレットがきれいになるまで平らげて、別の注文をしようか迷い始めてしまいました。

香ばしい香りが特徴のウェボスランチェロス $12

ウェボスランチェロスの2枚の小さいトルティーヤは、ランチェロ豆、目玉焼き2つにサルサロハがかかっています。このサルサロハが最大のポイント!非常に美味しかったのですが、それほどの感動はありませんでした。

何か甘いものが食べたかったので、ステーキ&エッグはパス。3種類の美味しいお料理のあとにオーダーしたのは、バナナワッフルです。

アップルバナナキャラメルとメキシカンチョコレートがトッピングされたバナナワッフル $11

 

ビックサイズのワッフルにチョコレート&キャラメルのシロップが好バランス。悪く思わないでくださいね!このワッフルは決して美味しくないというわけではないのですが、特にこれといった特徴もなくいたって普通。特別ワッフルが大好物という方でなければ、これは食べなくてもいいと思います。

(次回はステーキ&エッグを頼もう!)

現在ブランチは日曜日の午前11時~午後2時までのみの営業ですが、メニューの追加や土曜日の営業、またライブミュージックについても考案中とのこと。

ブランチが評判になれば朝ごはんの営業をしてくれるかも。そうなれば、絶対食べに行きたいです!

http://www.encoresaloon.com/#home

〔原文 Holy guacamole! Encore Saloon has Sunday brunch BY: KELLI SHIROMA

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