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極上レストラン「Vintage Cave Café」ランチが半額で楽しめる!

フローリック・ハワイ編集部

フローリック・ハワイ編集部

標準メニューに$8追加で味わえるペスカトーレのリングイネ

Eating is believingシリ―ズは、お得に食べられるゴージャス料理にスポットライトをあてたシリーズです。

対象:知る人ぞ知る、Vintage Cave Caféの半額メニュー
場所:Vintage Café、Ala Moana Center、Ewa Wingの1階
日時:毎日11 am.~12 p.m.
価格:$9~$19
通常価格:3種類のピザかパスタのランチセットBは$28。アップグレードメニューの追加料金は割引前の価格で$4~$18
満足度:10点満点中10

「ヴィンテージ・ケーブ・カフェ」の洗練されたジャパニーズイタリアンが“以前より気にはなっていたけど、ハードルが高くてなかなか一歩を踏み出せなかった”という方に朗報!! 6/30までの毎日、11a.m~12p.m.まで入店時に(予約なしで)この情報をスタッフに告げるとお料理が半額になります(Facebookの広告でこのお得情報を見たのですが今は消えてます。しかし、キャンペーン期間中は引き続き割引をされているそうなので、注文時に店員さんに訪ねてみてください)。

幅広いメニューの数々

ランチメニューは3種類から選べます。サラダセットはメイン、オニオンスープ、ジェラートで$9(通常価格:$18)。ピザとパスタのセットはシーザーサラダかチキンパテのトースト、オニオンスープ、8種類の中から選ぶパスタとピザがついて$14(通常価格:$28)。メインのコースセットはパスタかピザ、メイン料理をチキン・子牛・魚の中から選べて$19(通常価格:$38)です。

シーザーサラダを牛肉のカルパッチョに変更するなどのアップグレードをしても、たった$1.50(通常価格:$3)。地鶏から和牛フィレ肉のマラサラワインソースへの変更は$9(通常価格:$18)で可能です。

優柔不断にならないように、お店に行く前に全メニューをくまなくチェックしてくださいね。”More Menus”のドロップダウンリストから”Lunch Course Menus”が見ることができます。

すべてのメニューに、食べ放題のローズマリーとシーソルトのフォカッチャがついています。オリーブオイルとバルサミコ酢と一緒にどうぞ。

今回は、Bのピザセットでシーザーサラダを選択。シャキッとしたベビーロメインレタスにアンチョビ風味のシーザーレッシングがついていて、クルトン、パルメザンチーズがかかっています。

シーザーサラダのパルメザンチーズはテーブルの席で好きなだけかけてもらえます

友人はガッツリ食べたい時におすすめなチキンパテのトーストを注文。バケットが3つで足りないようなら追加も可能。チキンのペーストはまったくと言っていいほど臭みはなく、ベリーのコンポートを付けるとより美味しく味わえます。これは、間違いなくグラスワインを頼みたくなる味わいでしょう。

こんなに量が豊富だとは想像していませんでした

スープのコースは、それほどインパクトがあるものというわけではなかったです。グラーナパダーノチーズとパルミジャーノレッジャーノに似たハード系のチーズがトッピングされた、なんの変哲もないフレンチオニオンスープが登場。

キャラメリゼされたスープ

メインに選んだのはピザ。それも思いっきりアップグレードして、マッシュルームとトリュフのピザを注文。ポーチドエッグと大量のチーズがトッピングされています。

トリュフピザと謳ってはいますが、マッシュルームの方が大量でした。しかしそれでも、ポーチドエッグの黄身とベースとなっているマッシュルームのクリームソースが最高です。

ピザをアップグレードしたので、通常なら$40(ランチセット$28+アップグレード$12)のお支払いですが、半額割引なのでたったの$20でした。これは、ディナータイムにトリュフピザをアラカルトで注文するより$10も安いんです。めちゃくちゃお得ですよね。

友人はパスタ愛好家なので、アップグレードしてペスカトーレのシーフードリングイネを注文。これが驚くほど魚介たっぷりでイカ、エビ、アサリ、ムール貝などがガーリックの効いたトマトベースのソースと相まっていました。パスタをアップグレードしたので通常なら$36$28$8)のランチセットも、割引になるのでだった$16。アラカルト価格の$28に比べたらはるかにお得です。

今回ランチをしたのは金曜日の11:30a.m.でしたが、サービス度は今まで訪れた中でピカイチでした。先日、アラモアナ・センター内の会員制超高級レストラン「ヴィンテージ・ケーブ・クラブ」でディナーを堪能してきたのですが、おそらくそちらをお手本にしているのではないでしょうか。ドリンクは頻繁に注いでくれるし、コース料理は適切な時間配分で運ばれてきます。全体的にお客さんが食事を楽しめるように、スタッフの方々は細やかな気配りを徹底しているようです。サービスのことも考慮に入れると、このランチの価値は計り知れません。

「ヴィンテージ・ケーブ・カフェ」は「ヴィンテージ・ケーブ・クラブ」と比べると少々カジュアルながら、スタイルも雰囲気もレストランに劣りません。Pow Wowの共同創立者のKamea Hadar氏のフレスコ壁画やその他の作品が店内中に飾ってあり、それはまるで美術館のよう。レストランでも目にするレンガはペンシルバニアで砕石されたもので、Vintage Caveらしさを表現するために50回以上も焼かれたそうです。

駐車場:アラモアナ・センター内なので駐車スペースは充分にあります。

〔原文 Eating is believing: Half-off lunch at Vintage Cave Cafe  BY: THOMAS OBUNGEN〕

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