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「E.A.R.L(アール)」カカアコ店のサンデーブランチがすごい!!

フローリック・ハワイ編集部

フローリック・ハワイ編集部

サンデーブランチで味わえるのはフライドチキンサンドイッチ、ブレックファースト・バーガー、ロブスターロール! 

撮影:THOMAS OBUNGEN

3月にカカアコに「アール」がオープン!これにより、サンドイッチファンはお店特製の山盛り蒸し肉サンドイッチと美味しいコンボを食べるために、わざわざカイムキまで行く必要がなくなりました。現在「アール」カカアコ店では、終日味わえるサンデーブランチを新しく始め、サンドイッチを新たなレベルにまで引き上げています。そこで、フローリックの契約編集者であるThomas Obungenと私とでプレオープンに行ってきました。

現在のブランチメニュー

メインが5種類しかないのですが、それでも1つに絞るのは大変。「アール」のブランチメニューは、ランチともディナーともまったく異なります。いくつかの料理は既存のメニューやスペシャルメニューをベースにしていますが、それはブランチに訪れるたくさんのお客さんのために改良したもの。ロブスターロールをはじめとしたメニューはカイムキ店の名物でしたが、カカアコ店でも食べられるようになるそうです。詳細は後日改めて!

オーナーのJustin Parvizimotlagh氏曰く、「ブランチに懐かしのお料理を取り入れたいんだよね。サンドイッチはありふれているので、何かひねりを加えて面白くしたい」と。「みんなここの味とスタイルを期待しているけれど、いろいろと変化させていくつもり。」だそうです。

涼しさを演出してくれるグァバ(左)とエスプレッソのオルチャッタ(右) 各$4

グァバジュースをはじめとしたフルーティドリンクは、リフレッシュさせてくれると同時にその濃淡カラーがインスタ映え間違いなし。エスプレッソのオルチャッタは、甘いものが欲しい時にうってつけ。コーヒーの香りが強く、コンデンスミルクでクリーミーかつなめらかな食感になっています。

バンズの間にミートジョンがうず高く積まれたプライム・ジョン $10

ブランチのサンドイッチの中でいちばんのお気に入りはプライム・ジョン。ミートジョンをアール風にアレンジしたプレートランチで、プライムリブジョンにマッシュルームのソテー・玉ネギ・ケール・ローストガーリックマヨネーズ・BBQソースがかかっています。Parvizimotlagh氏は、ステーキと卵のサンドイッチのハワイ版として思いついたそう。プライムリブはジューシーで香りも良く、カリカリのハッシュドブラウンが味に食感のコントラストを与えています。サンドイッチの具が盛りだくさん過ぎて、かぶりつく度にソースがしたたり落ちるといった状態。今後のブランチのお気に入りに仲間入りしそうな一皿です。

サンドイッチの断面。プライムリブがふんだんに入っているのがわかります。

フライドチキンドーナツ $8.50

フライドチキンドーナツは見た目通り、カロリー満載で相当ボリューミーな一皿。甘さと塩分のバランスが絶妙な味わいで、砂糖がけのドーナツに大きめのフライドチキンが挟まっています。嘘偽りなく、チキンとドーナツの比率は2:1。チキンはカリカリ食感でこんがりと揚げられていて、徐々に増す辛みがアクセントになっています。サンドイッチを半分食べ終わる頃には、口の中がファイヤー状態でした(笑)。ケールスローはさっぱりとしていて、カリカリのベーコンとトッピングが良い食感を与えています。フカフカのドーナツにかかっている砂糖は、罪深いまでにベトベト。

フライドチキンの上にバターたっぷりの温かいソース、ケールスロー、カリカリのトッピングにベーコンが乗っていて、砂糖がけのイーストドーナッツで挟まれています。

ビーフパテ、プロボローネ、アメリカン・チェダーチーズ、卵、カリカリトッピング、キャラメリゼした玉ネギ、マッシュルーム、ローストガーリックマヨネーズ入りのブレックファースト・バーガー$10 

撮影:THOMAS OBUNGEN

ブランチに典型的なハンバーガーを食べたい場合はこちら。4オンスのクノア・キャトル・カンパニーのビーフパテが、ふわふわの炒り卵とチーズと一緒に挟んであるのですが、卵とチーズの層が分厚過ぎてパテがほとんど見えません。香りは次にご紹介するファン・エッグサンドほど複雑ではなく、いたってシンプル。ありふれた紙袋に入った典型的なブランチそのものです。

バジルソース、フェンネル・オニオン、マーマレード、卵、マッシュルーム、ほうれん草、ゴートチーズ、キュウリ、バルサミコ入りのファンエッグ $8

あまり肉肉しいものが食べたい気分ではない場合は、香りが良く胃袋も満足させてくれるこの野菜サンドがおすすめ。ランチメニューにあるファンビート($9.75)サンドイッチに似ていますが、ビーツの代わりにフワフワの卵が入っています。マッシュルームはたっぷりのバルサミコで絡められ、厚切りカットされたキュウリのスライスが爽やかさを演出。強い香りのバジルソースと酸味のあるゴートチーズがこのサンドイッチの主役となっています。

新鮮なロブスターサラダ、ソテーしたガーリック、ベーコン、ブラウンバター入り。フレンチフライとケールスロー、ピクルスロブスターロール $20

このサンドイッチには、コールドウォーター・ロブスターテイル(Parvizimotlagh氏曰く、アールではたまに生きたロブスターを仕入れているそう)を使用。東海岸の夏の風物詩を食べたくて仕方がない時に味わうことができる、オアフ島では数少ないお店の一つです。大ぶりのロブスターの身やベーコン、ソテーしたガーリックを一緒に付いてくるバターに浸して食べると本当に絶品。ただ、$20というこのサイズにしては少々お高めなのがネック。

現在のところ、カカアコ店では毎週日曜日にブランチを提供していますが、Parvizimotlah氏によると土曜日のブランチも始める予定で、サイドメニューの追加も検討中とのことです。乞うご期待。

http://earlhawaii.com/

https://www.instagram.com/earlkakaako/

原文:https://www.frolichawaii.com/stories/earl-kakaako-has-crazy-new-sunday-brunch

BY: KELLI SHIROMA 

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